Aviso de Privacidad

Mediante el presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”), y en atención a las disposiciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y disposiciones relacionadas vigentes en México (en conjunto, la “Ley”), se describen los términos por los cuales se obtendrán, usarán, divulgarán o almacenarán (en adelante, cualquiera de dichas acciones en lo individual o en conjunto, definidas como el “Tratamiento”) los Datos Personales (según se define más adelante) que tú (en adelante, tú o el “Titular”, indistintamente) por cualquier medio nos proporciones.

 

José Humberto Cantú Torres (en adelante, el “Responsable”), es el responsable del uso y protección de tus datos personales que proporciones o puedas llegar a proporcionar a la página web www.notangeek.com, así mismo, se indica como domicilio para todos los efectos y obligaciones relacionados con el presente Aviso el ubicado en Avenida Alfonso Reyes, número 804, en la colonia Contry la Silla, Guadalupe, Nuevo León, código postal 67173.

 

Nos comprometemos a proteger la privacidad de los Titulares; el término “Titular(es)” se refiere a cualquier persona física que por cualquier medio le proporcione a www.notangeek.com, uno o varios de sus Datos Personales para los fines que se señalan más adelante.

 

En el presente Aviso se describe cómo realizaremos el Tratamiento y protegeremos tus Datos Personales.

1. ¿Para qué fines utilizaremos tus Datos Personales?

Los Datos Personales que recabemos, los utilizaremos para los siguientes fines necesarios:

 

  1. Verificación y confirmación de identificación. Esta finalidad se refiere a la confirmación de identidad del Titular, según sea necesario para dar cumplimiento a las finalidades previstas en el presente Aviso, para llevar un control de acceso a nuestra plataforma y procurar la seguridad de la misma.
     

  2. Contacto y optimización de nuestra página web. Esta finalidad incluye actividades tales como recibir comentarios y/o sugerencias sobre nuestra plataforma, así como para resolver dudas y/o problemas sobre el desempeño de nuestra página, incluyendo, sin limitar, la solución de problemas, análisis de datos, mantenimiento de sistemas, almacenamiento de datos, soporte y/o mejora de la disponibilidad de nuestra página web.
     

  3. Cumplimiento con la Ley. Esta finalidad hace referencia al Tratamiento de Datos Personales de los Titulares según sea necesario para realizar una actividad tendiente a dar cumplimiento a una obligación o requerimiento legal, o a una recomendación de la autoridad por la cual nos veamos obligados a la revelación de Datos Personales a autoridades de gobierno o supervisores, tales como autoridades administrativas, fiscales y/o judiciales.

 

2. ¿Qué Datos Personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso, recolectaremos y Trataremos tus Datos Personales pertenecientes a las siguientes categorías:
 

  • Datos de identificación; y

  • Datos de contacto.
     

Lo anterior, incluyendo aquella información que nos compartas a través de cualquiera de tus redes sociales, en caso de que las utilices como medio de registro en nuestra página web. En caso de que nos proporciones Datos Personales adicionales pero proporcionales a nuestras finalidades, realizaremos el Tratamiento única y exclusivamente para dar cumplimiento a las citadas finalidades.

 

3. ¿Con quién compartimos tu información personal?

Mediante el presente Aviso hacemos de tu conocimiento que el Responsable será el único que tendrá acceso a tus Datos Personales siempre y cuando sea necesario para desempeñar su trabajo o para cumplir con cualquiera de las finalidades descritas en el presente Aviso.

Los Datos Personales que nos proporciones no serán compartidos dentro ni fuera del país, a menos de que nos sea necesario compartirlos a fin de dar cumplimiento a cualquier obligación legal.

Asimismo, te informamos que nuestra página de Internet se encuentra a cargo de la plataforma www.wix.com, misma que nos permite poner a tu disposición la información y servicios que encuentras en www.notangeek.com, tu información personal podrá ser guardará en sus plataformas de almacenamiento de información y bases de datos, sin embargo, esta cuenta con las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas adecuadas para asegurar la protección de tus Datos Personales.

 

4. Seguridad de la Información

Estableceremos y mantendremos medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas con el fin de proteger tus Datos Personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción, así como el uso, acceso o tratamiento no autorizado; tomando en cuenta los posibles riesgos, estas medidas en todo momento estarán alineadas a los estándares legales.

 

5. Plazos por los cuales conservaremos tus Datos Personales

Conservaremos tus Datos Personales por el tiempo que nos sea legalmente permitido y mientras sean necesarios para dar cumplimiento a alguna de las finalidades establecidas en el presente Aviso o a algún requerimiento u obligación legal aplicable, o bien, mientras nos sea permitido en atención a cualquier plazo de prescripción legal.

 

6. ¿Cómo puedes acezar, rectificar, cancelar u oponerte al uso de tus Datos Personales?

Tienes derecho a conocer qué Datos Personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que le damos (derecho de acceso). Asimismo, tienes derecho a solicitar la corrección de tu información personal en caso de que se encuentre desactualizada, sea inexacta o incompleta (derecho de rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley (derecho de cancelación); así como oponerte al uso de tus Datos Personales para fines específicos (derecho de Oposición). Estos derechos son conocidos como derechos ARCO.

Para ejercer cualquiera de los derechos ARCO mencionados anteriormente, deberás enviar tu solicitud directamente a la cuenta de correo electrónico notangeekinfo@gmail.com. Dicha solicitud deberá de contener la siguiente información: nombre y domicilio u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud; documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal; así como la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se está ejerciendo el derecho en cuestión. Te contactaremos en un periodo máximo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en la que recibimos tu solicitud.

 

Tienes el derecho a revocar tu consentimiento que, en su caso, nos hubieras otorgado para el Tratamiento de tus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos podremos atender tu solicitud o concluir el Tratamiento de manera inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir realizando el Tratamiento de tus Datos Personales. Asimismo, deberás de considerar que, para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará que no te podamos seguir prestando el servicio para el cual te hubieras suscrito, o la conclusión de tu relación con nosotros.

 

7. Uso de tecnologías de rastreo en nuestra página web

Te informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons, y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario de Internet, así como para brindarte un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los Datos Personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo pertenecen a la siguiente categoría: datos de identificación; mismos que son utilizados para identificar el uso y actividad que le das a nuestra página web.

Si deseas retirar tu consentimiento de la utilización de cookies, puedes hacerlo en el momento que así lo desees; podrás eliminar las cookies modificando la configuración de tu navegador web. Debes hacer esto modificando la configuración de cada navegador que utilices, por favor, toma en cuenta que podrás encontrar fallas en nuestra página de Internet si tu navegador no acepta cookies.

Los siguientes enlaces pueden ayudarte a administrar la configuración de cookies, o puedes usar la opción “Ayuda” en tu navegador de Internet para obtener más detalles:

Para Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enhanced-tracking-protection-firefox-desktop?redirectlocale=en-US&redirectslug=Enabling+and+disabling+cookies

Para Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Para Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647

Para Safari (OS X): https://support.apple.com/es-mx/guide/safari/sfri11471/mac

Para Safari (iOS): https://support.apple.com/en-us/HT201265

Para Android: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=en&oco=0

Para bloquear específicamente las cookies de Google Analytics, puedes descargar el “Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics” en la siguiente liga: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout, y seguir los pasos que se indican.

Existen plataformas de terceros que igual podrán colocar cookies, el Responsable no tiene influencia alguna sobre cómo estas plataformas utilizan tu información personal, para más información relacionada a las cookies que colocan estos terceros, revisa directamente su Aviso de Privacidad en sus páginas oficiales.

 

8. ¿Cómo puedo conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente Aviso puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los conductos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios de nuestro modelo de negocio o por cualquier otra causa.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso a través de nuestra página de internet www.notangeek.com; asimismo, cualquier interesado podrá solicitar que se le envié nuestro Aviso vigente mediante un correo electrónico a la dirección de correo notangeekinfo@gmail.com. En el supuesto de que el Titular no reciba la notificación de cambios en nuestro Aviso, o si el Titular llegará a tener algún problema con su cuenta de correo electrónico o si no tuviere acceso a nuestra página de internet anteriormente mencionada, No Tan Geek no se hace responsable de los problemas que el Titular pudiera llegar a enfrentar, siempre y cuando esa causa no sea imputable a nosotros.

 

9. Información sobre el INAI y Contacto

Si en algún momento consideras que tu derecho a la protección de tus Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones de la Ley podrás interponer tu inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información te sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

Si deseas contactarnos para ejercer cualquiera de tus derechos, tienes una queja y/o sugerencia en el Tratamiento de tu información o sobre nuestras prácticas en materia de privacidad y protección de Datos Personales, puedes contactarnos a la dirección de correo electrónico notangeekinfo@gmail.com.